sexta-feira, 6 de abril de 2007

Sexta feira da paixão, dia de inspiração...aleluia irmão!

Analisando as fotos de ontem, decidi comprar um prato branco esta manhã...



...e fazer de entrada uma causa com creme de jaivas trazido de Stgo, a velha e boa batata baroa, só acrescentei com sal e um tantinho de azeite de oliva, e abacate, , e no creme folhas de hortelã e sour cream.


Era pra ser um ciboullette invés desse capim no meio do prato, menos azeite na batata pra ficar mais fácil de modelar...ou substituir as duas causas-rocamboles por uma causa aro, recheada em camadas e mais alta. Salpicar o fio de azeite com ervas desidratadas é a idéia do dia, gostei do resultado. Tava bem boa, mas ficaria melhor com carne de carangueiro in natura, ou um fusion com carne de siri, algo com camarão seco, coentro e cebola flambados na cachaça e ligados com biju...algo assim, idéia registrada....


...como prato principal o ceviche, mas não adianta...ceviche sempre vai ficar melhor como entrada em uma porção um pouco menor...





Mix de ceviches: Corvina, machas, almejas, lulas e camarões branqueados, cebola roxa em molho de pimiento amarillo, coentro e rocoto salpicados.










Ficou um pouco ácido e puxado pro gengibre.








Mas tá bunitu...

da Próxima vez:
Cuidar com o gengibre, tirar a acidez do nosso limão com leite de tigre...
Considerar a acidez do limão...
Branquear camarão e lula com 1 minu de fervura...
Cogumelo paris...

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